Согревай и свети!

Нилари Сканн
Наизусть не помню стихов.
Один шаг от друзей, до врагов.
Рада холоду, снегу, дождю…
И струю не ищу, не браню.

Рада солнцу! Свету земному!
Низко кланяюсь Отчему дому.
Зажурчит ручей - улыбнусь.
Как весна, ото сна, встрепенусь!

Путь нелёгок. Но как же хорош!
Многоярок, коли запоёшь!
Шепчет небо: смелее, лети!
Пламя жжёт? Согревай и свети!