Духовный covid

Илья Кулёв
Эти пандемии или те –
Карантин и маски на повестке.
Души содержать бы в чистоте
Всяким эпидемиям в отместку.

Разум напрокат или взаймы,
Удалёнки жалкие итоги,
Дикий пир во времена чумы.
Бог забыл нас, мы забыли Бога.

Книга недочитанной лежит,
Только нас не беспокоит это.
Все мы, как немытые бомжи –
Юзеры помоек Интернета.

Слышишь словоблудие иных,
Видишь «благороднейшие» лица,
И брезгливо мыслишь: после них
Хочется отмыться иль напиться.

Ложь и мерзость рушат нам умы,
Разъедают нам глаза и уши.
А потом уже невольно мы
Нашим близким заражаем души.

Нагло воют, гадя тут и там
Бешеные, грязные гиены.
Как сегодня не хватает нам
Информационной гигиены!..