Юность вернется

Сергеяр Беж
«— Здравствуй,  бабанька!  — быстро, задушливо сказал я. — Ты мне Аню к трубочке подзови...
 — А иде я тебе ее возьму?  Нету Анюты, нету ее сейчас. Коли надо чего, ты мене скажи, я ей все сообчу, как появится, конечно...»
Братья Вайнеры. Эра Милосердия.


Юность вернется, когда поднимаешься
Взором наветренным в блики небес.
Замершим сердцем с собою встречаешься,
Духа следя неизмеренный плес.
 
Годы как пальмы, гроздями кокосовыми
Весят немерено, как бы сорвать...
Девчушка смешливо, с роскошными косами,
Тебя начинает задушливо звать.
 
К плесу реки обращая взор пышащий
Медленно, страстно, спокойно идешь.
Взмахи руки зовут, щебет пташий,
И всё вокруг: лишь с годами поймешь.






________________
Иллюстрация: https:
//pixabay.com/ru/photos/
холдинг-руки-обувь-мало-ребенка-918990/