Где б доктора найти

Евгений Крюков-Донской
Россия, не построив Коммунизм,
не вырвавшись из плена прошлых «измов»,
осваивать решила прагматизм,
чтоб пережить удары катаклизмов,
всё чаще ставших всем грозить бедой
то потепленья, то магнитной бури,
то вируса коварством, то войной,
то всплесками беспамятства и дури.

За истину на шарике земном
всяк признаёт лишь то, в чём видит пользу,
не думая совсем уже о том,
что это для кого-то станет болью.
У каждого землянина свой Бог
в стремлении своём к обогащенью…
Плачевным будет для людей итог,
коль вирус приживётся разобщенья.

Где б для землян нам доктора найти,
чтоб человечества продолжились пути?!