Хачик Манукян. Ераблур

Татьяна Юргенсон
Ераблур — военное кладбище, расположенное в предместьях Еревана (Армения. На Ераблуре захоронены герои Армении, а с 1988 года здесь покоятся армянские герои Карабахской войны. В Ераблуре нет важных и неважных, известных и неизвестных. В Ераблуре все равны. В Ераблуре каждый — герой...

«Утратившим разум будет легко –
Нам не гореть в новых провалах,
Оставьте нам тишину вечных снов…»
На могильном холме молится мама.
Храбрецы!
Вы не верили в смерть свою,
Верю я – вы вне стен земного острога.
Рядом ангелы с вами поют,
Под небесной защитой у Бога…