Белый мрак

Игала
Белый мрак повис над землёй
И зима его снегом множит,
Он сливается с мглой ночной
И мне душу грустью тревожит.
Беспросветна ночная тьма,
Нет ни звёзд, ни луны, ни света,
Из снежинок густых бахрома
Фонарей закрывает просветы.
Город весь погружен во мрак,
Все дома окутаны мраком,
Не понять никому, никак,
Что там скрыто за снежным знаком.
Безотрадность гнетущих дум,
Безнадёжность во мраке ночи,
В темноте я в мыслях бреду,
И ищу в душе света источник.
Белый мрак повис над землёй,
Не увидеть в истинном свете
Красоту, что укрыта зимой
Белым снегом с мечтой о лете.