Боль моя

Евгений Петрович Свидченко
С девяти лет знаю, что такое боль.
Пару раз моя боль была такой огромной,
что перерастала в ирриальность мира:
вдруг окружающая материальность превратилась
в вибрацию света и звуков.

Даже просто освобождение от боли —
уже великое счастье для живого существа,
начинаешь по-настоящем любить жизнь.

Боль моя,
с тобой сроднился,
сочетаю: боль — любовь.
Счастья миг опять приснился,
когда боль — мой бог?..

Боль моя,
родная Родина,
ты покинула меня,
но в душе напой колодезный —
звонкой песнею маня...

С годами научился вести себя так,
чтобы избегать ненужной боли:
тело, как и душа, требуют к себе
постоянного внимания...