Светильник

Владимир Шостак
Уютный светильник в багете окна –
Картина далёкого дома.
Ты тоже, наверное, в доме одна,
Тоска тебе тоже знакома.
Она и во мне поселилась давно,
А с ней –  неотвязная дума:
В любовной задаче нас двое дано.
Так что ж не слагается сумма?
Критической массой бы сумма слилась,
Исчезли бы грустные просьбы,
И взрыв разорвал бы тоскливую власть,
И солнце свиданья зажглось бы.