Снег

Брущенко Алёна Бруна
31.01.2021.

Солнце счастья чутко дремлет
В облаках мечты. И внемлет
Мир белейшему чу-действу –
Чистоты снежнейшей мессе.
Снегo-чудо, снего-танец,
Тих и нежен снов скиталец,
Иноходец тайных странствий,
Иных истин иностранец,
Снего-лётность, снего-ласка,
Погружённость в Лету-сказку,
И сквозь белую нирвану
Разноцветье проступая,
Дарит миг-прикосновенье -
Холод коже, но прозренье
Обжигает до основы:
Снег – прообраз звёзд сверхновых.