Мой добрый ангел

Елена Соболева Пурис
А мой ангел не носит платье,
Иногда попивает виски,
Как проснётся, звонит мне:"Здрасьте !!!"
Иль строчит мне по переписке.

Есть на всё у него ответы,
Перед ним я, ну просто, чайник.
Обожает мои котлеты,
Чай с фиалками, нежный манник.

А еще он такой прозрачный,
Что порой проникает в душу,
И бывает, как люди, мрачный,
Если я вдруг внезапно струшу.

Ну, а если заплачу снова,
У него для меня есть вирши!
Я пойму его с полуслова,
Как услышу вновь :"Шишли -мышли!".

И вдруг станет душа в мурашках,
Словно детство вернулось :"Здрасьте !!!".
Летний ветер поёт в ромашках,
Развевая в горошек платье.

Знаю, ангел мой - Ваш  знакомый,
Лишь со мною он неразлучный,
Добрый, солнечный, невесомый,
Самый-самый на свете лучший!(31.01.21)