Земля уходит из-под ног

Калинин Евгений Викторович
греттеск?

Земля уходит из-под ног
Не в ней старушке знамо дело.
Ни год, ни сто, ни миллион
Её нелегкую вертело.

Когда огонь, вода и воздух
Творили с миром заодно.
Не уследили за процессом
Возникло страшное ОНО.

            

Семь миллиардов бактерий
Расселились по телу Земли
Лед ледников растопили
Сетью дорог оплели.

Плоть вырывают из тела
Выпили чёрную кровь
Лёгкие режут.  Жгут очумело,
Угля миллиарды кубов.

Пластиком и целлюлозой
Засоряют глубины морей
Не хватит на это безумство
Ни гринписовцев, ни егерей.

Губят птиц и животных
Без нужды, не желая прозреть
Путь безвозвратный и дикий
Попасться в свою же сеть.
 
Нагло споря с природой
Ваяют подобных себе
Пол меняют и внешность
Не видя грядущих бед.

Семь миллиардов бактерий
Строят и рушат свой мир
Рассорившись напрочь с Богом
Сделав тельца кумиром…



21в.