Просто снег не тает

Лидия Фогель
Правда, острая, как нож, режет по живому,
И спешит на помощь ложь, подстелив солому.
Подсознания струна спрятана надежно,
Тонкий лед - самообман, поскользнуться можно.
Охраняя свой чертог, память под запретом.
На одной из ста дорог убежало лето.
Правда острая, как нож - ноша не по силам,
Так зачем ее несешь, ту, что разлучила?

Ни вперед и ни назад, так порой бывает.
И никто не виноват. Просто снег не тает.

                31.01.2021