Хочу напиться

Олег Верстовский
Я сегодня хочу напиться
Вдрызг, вдрязину быть пьяным,
Не летать мне с тобою птицей,
Мой удел окаянный:
Быть гулящим и выпивохой,
Я божился те рьяно,
А вставал с похмела и охал,
Я алкаш беспрестанный.