Кони - люди!

Леонид Бобович
Я Русь сравнил, невольно, с табуном,
Погонщик – власть, с огромнейшим хлыстом!
Мы люди – кони, власть нас запугает
И, в этом, удержу, увы, не знает!

Извечно в поте мы живём,
Коль станем не нужны – умрём!
Но с властью мы нежны, ей преданы векам,
И в том, увы. не измениться нам!

В узде мы ходим, хоть её не любим,
Сравненье точное, мы – кони, а не люди!
Мы тащим на себе огромный груз забот
И умираем, надорвавшись от работ!

А послушанье – наша главная черта,
Как кони, мы – заложники хлыста!
Власть, русская, всё это понимает,
И всё, что хочет, с нами, вытворяет!

Скачи же под хлыстом наш, человечий род,
Названье гордое, несущий – мой народ!