Белиберда

Кирилл Анин
Аудиозапись стиха на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=eUE9HAlVaOE

Как-то мимо мужика ездила деревня.
Очень часто - раз в году, считай, ежедневно.
Едет тихо, не слыхать – лишь ворота лают.
Палка с бабкою в руке радостно встречают.

Бабка босая при том, в шёлковом ботинке,
И раздетая почти - в кожаной косынке.
Это было в январе - пятого апреля,
Сухо было во дворе – грязи по колено.

Мимо каменной реки, водяного моста
Шёл высокий гражданин – низенького роста.
У него детишек нет, только сын и дочка,
Весь курчавый – без волос, тоненький – как бочка!

Нёс тетрадку толстую, только два листочка.
В ней жене его письмо: Дорогая квочка!
Жив, здоров я, как всегда, но лежу в больнице,
Сыт по горло – жрать хочу, ломит в пояснице.

У меня палата – люкс, ну как гроб, примерно,
Буду рад увидеть всех – правда, эфемерно!
Здесь я песенку свою петь для вас кончаю.
Смеха, радости, тепла всем, друзья, желаю!