Неужели

Андрей Писной
*
Я пришел одиноким и один я уйду.
Дай мне боже на время пристанищ.
Я пытался собой заполнять пустоту,
Но в бездонном до дна не достанешь.

Я в сомненьях увяз. Сомневаясь иду,
По болоту, где чавкает тина.
Я туманом дышу и в тумане живу,
А вокруг меня жёлтая глина.

Моё время бежит. Моё время стоит.
За забором из строганых досок.
Там святой Гавриил проведёт аудит,
Кандидатов, которым за сорок.

И не веря кресту, на ходу я крещу,
Свой расхристанный старенький ворот.
Пальцы всунуты в рот, залихватски свищу,
Не скучай без меня, Гуляй-город.

Я пока не пришёл, да и вряд ли приду,
До конкретно назначенной цели.
Я иду от креста в заповедник к Христу,
Бормоча на ходу, неужели?

             __________