Умом хотелось бы понять

Михаил Куншт
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить».
Лишь для ворья здесь благодать,
Народ устал посулам верить.

О, классик, милый, дорогой,
Прости меня за вольнодумье.
Воскрес бы ты, вступил бы в бой,
И спас Россию от безумья.

Тогда бы алчная орда
Сама б себя от злости съела,
И не осталось бы следа
От воровского беспредела.

Ей наплевать на наш народ, –
За рубежом счета и замки.
Она давно из года в год
Легко уводит взятки в банки.

Умом хотелось бы понять
За что Россия так страдает.
И как вернуть ей благодать?
О ней народ давно мечтает.

Так пополняйте наш бюджет
За счёт ворья, им нет прощенья!
И на Россию Божий свет
Прольётся вновь, неся, спасенье!

© Copyright: Михаил Куншт, 2012