Снежинка

Арарик Арушанян
Выпала в судьбе
Мне белая Снежинка,
ИК для за заключённых
С проседью ворсинка.

Привезли этапом
С Чёрного дельфина,
Сидеть мне полный срок
Ждёт в ИК могила.

Я бедакурил с детства
Не ведая закона,
Пропивая средства
В хатах для притона.
 
В тюрьмах я с рождения
С мамой на этапах,
Не помню и не видел
Дорогого папу.

Романтика осталась
На родине далёкой,
Последняя Снежинка 
С пожизненной  похлебкой..
 
В хабаровской  Снежинке
Быть в склепе до конца,
Под выданной  простынкой
С номером ИК.

По форме на Снежинку
Тюрьма сильно похожа
Жизнь остановилась
Дрожь ползет по коже. 

Нет к прошлому  возврата
И не может быть   
Судьба не виновата,
Хотел как вор
прожить.

А Жил как человек, 
Мне вспомнить бы об этом,
Когда поднял свой срок,
Последний прошлым летом.
 
31.01.2021 г
Новороссийск