Песня времени

Татьяна Ковалёва 3
Отзвенели кузнечики в травах
Но поют желоба, заливаются,
Дождик пляшет на лужах кадриль.
Песня времени вновь продолжается,
Лишь немного меняется стиль.

В арфах веток закружится ветер,
Засвистит и завоет  тоскливо,
Но  опустится занавес снега,
Заскрипит под ногами игриво
Для тоскливого, бледного неба.

Декорации время заменит:
Журавли в синеве закурлычат,
Вторя песне весёлой ручьёв
Дятлов в гимн внесена будет строчка
И марала влюблённого рёв.

Коль поёшь в унисон со вселенной
Хоть в покое,  в веселье, иль горе,
Силы хватит, чтоб всё одолеть
И добро увеличится втрое
Хор сплочённый плечо будет греть.
30.10.2015.