Объять необъятное

Татьяна Ковалёва 3
Я в творениях дивных природы
Необъятность пытаюсь объять.
Зло осмыслить, что терпят народы.
Милосердие Бога понять.

Если нежные лилии терпят
Вод волнение, ветер и зной,
Омут небыли принимают,
Чтобы вновь распуститься весной.

А надломленный кедр как прежде
Продолжает орешки дарить.
В разорённом гнезде пичуга –
Песнь любви на заре заводить.

Под удар значит надо щёку
С благодарностью подставлять?
И ударившую нас руку
Со смирением целовать?

Нет, отмеривать надо мерой,
Той, которою меряют нам
И боксёрским ударом верным
Библию толковать по стихам.
17. 03. 1995.