Коронация

Татьяна Ильиных
С тех пор, как мать уснула навсегда,
Её заботы мне легли на плечи,
Присваивая титул безупречной
Хранительницы рода и гнезда.

Порфира и корона - знаки власти,
Которая себе даёт обет,
Рассудок избирая вместо страсти,
За подданных и дом держать ответ.

Теперь, когда в лицо мне дышит вечность,
Всего важнее стало для меня
Собою заслонять  иные свечи,
Чтоб ветром  не задуло их огня.