Тайны ночи

Татьяна Ковалёва 3
Глухая ночь и тишина.
Воркует голубь одиноко.
И кистью голубой луна
Рисует, чуть прищурив око.

Кусты нагие тихо дремлют,
Устав от ветреных проказ.
Хитросплетеньем теней пишут
О пёстрой осени рассказ.

А ночь крадётся серой кошкой,
На окнах слизывает свет.
Тоскует тихо у дорожки
Цветка поникший силуэт.

А тишина вокруг такая:
До звона тонкого в ушах,
Что лапой мягкою сжимает,
Невольно беспричинный страх.