Ложь

Валерий Мартюшов
Как трудно в наше время искренними быть,
Изображать заботу,радость и волнение,
Не притворяться,верить и любить,
Эмоции людей не ставить под сомнение.



Привычным делом стало просто врать,
Ловчить,уметь стяжать,всегда кого-нибудь обманывать,
И чувствами высокими сознательно играть,
И между струйками дождя,не замочясь,проскальзывать.



Сильные мира сего энергию простых людей,
Умело загоняют в нужное им русло,
И дрессируют их,как в цирке,за сахар медведЕй,
Как виноделы давят из винограда сусло.






Все это вызывает ярость и протест,
Желанье прекратить влиянье злого рока,
И сбросить с плеч судьбы тяжелый крест,
Забыть,что есть проклятие порока.



Нуждой,расправить согбенные плечи,
И в будущее устремить свой взгляд,
И твердо верить,что еще не вечер,
И победить вселенской лжи коварный яд!