Романтик

Наталия Саватеева Ветошкина
Встречный свет мигнул украдкой
Всем, «ни жезла, ни гвоздя»,               
Обернулась ночь загадкой
На исходе сентября.

Где навстречу осень вышла
И листвой вокруг кружит,
Разбитною девкой рыжей
Мне в объятия спешит.

То дождём она заплачет          
По гуляке - сентябрю,
И симпатию не прячет               
 К незнакомцу октябрю.

Тут причуды и напасти
Сплетены в один клубок,
То прильнёт горя от страсти,
А мне, право, невдомёк.

Поцелуй воздушный, краткий
Осень шлёт касаясь губ,
Обещая ждать в распадке
Потому, что я ей люб.

Пью в машине кофе сладкий
Как влюбиться в осень мог?
Романтичная разгадка -
Серебра ночных дорог.