Ненависть

Татьяна Пландовская
Глухая ненависть, клубком шипящих змей,
Свила гнездо на самом дне души.
Трепещет сердце, разгоняя кровь,
Как звук набата бьющего в тиши.
Сознания всплески. Перекошен рот.
Почти безумство - бешенство в глазах.
Глотая соль от жалости к себе,
В невыплаканных, сдержанных слезах.
За каплей капля злобы жгучей яд,
Проникнет в сердце, заморозив грудь.
И нет желания повернуть назад,
Забыться хочется и крепким сном уснуть.
Запутано. Затянуто узлом.
Обрывки фраз в звучащих голосах.
И кажется, что может всё решить,
Лишь реквием в далёких небесах.