Станет парусом...

Наталья Медкова
Я шагаю, не глядя, я сердцем живу наугад,
Одиночество - горький удел непокорного духа...
Ну а может быть рядом со мной неизвестный солдат
Так же тихо воюет по-своему с вечной разрухой?

Я его не замечу, и он не заметит меня,
От того как штормит, и за волнами лодок не видно.
Эта мысль согревает, малиновым звоном звеня:
Одиночество-глупость, а в глупости веровать стыдно.

И горячие угли в душе, словно в русской печи,
Где недавно ревело и выло опасное пламя,
Согревают пускай всех озябших в полярной ночи,
Станет парусом алым вчерашнее алое знамя.

Я шагаю...