***

Иза Гаджиева
Смотрю сквозь сети  паутины
И вижу  странный мир
Пустые  улицы, витрины.
Молчит прямой эфир.

Жизнь вывернулась наизнанку
Цвет поменялся в миг ,
Размазан горизонт бескрайний...
Пыль... паутина ...лик ,
С застывшим взглядом манекена
И лживым  -  паука..
Свисают клочья ламбрекена - Паучьи кружева.

 И смотрит  на меня сквозь  сети
Уставшая Земля
И лайкает меня в инете
Любимая страна.

Смотрю  я через паутину
И в позе старика
Застыл наш мир, шагнув в пучину
Инета  навсегда.