У сна хороший был конец. сказка

Аркадий Килимник
    4 часть
  Сказала и взялась за дело
  В красавицу преобразившись смело
  Ей наглости не занимать
  К царю она идет опять
  Собралось пять невест к царю
  Я их всех вместе посмотрю

  Князь во дворец их пригласил
  Де завтра царь закатит пир
  И на пиру решит он кто
  Невестой будет для него
  Из за границы царь позвал
  Волшебника из дальних стран

  Умел волшебник распознать
  Кого в невесты надо брать
  Читать умел он по глазам
  Что на душе у этих дам
  Во время пира сел за трон
  Глаза невест мог видеть он

  И вот красавицы пришли
  К царю их ближе подвели
  Царь стал красавиц вопрошать
  Решить кого же замуж взять
  Потом вернулся сел за трон
  Волшебный глас услышал он

  Ты расскажи им про царицу
  За что ее загнал в темницу
  Тогда я точно погляжу
  Тебе на ведьму укажу
  Прошу тебя чтоб с горяча
  Не сразу звал ты палача

  Царевича заставь вернуть
  Коль жизнь ей дорога чуть чуть
  И чтоб с царицы сняла чары
  А там пусть чалится на нары
  Она не долго проживет
  В бессильной злобе и умрет

  Царь про царицу рассказал
  Волшебник ведьму опознал
  И чтобы ей остаться жить
  Царевича ей оживить
  С царицы снять свой подлый сглаз
  И царский получить приказ

  В тюрьму пожизненную сесть
  Такой позор ей тяжко снесть
  Три дня там ведьма пробыла
  В бессильной злобе умерла
  Царицу царь с тюрьмы забрал
  И всех он пригласил на бал

   5 часть последняя
  Царевич к жизни вновь вернулся
  Как будто спал а тут проснулся
  Проснулся милый мальчик наш
  Спросил он маму где мой паж
  Сынок вставай уже рассвет
  Твой сон сейчас там где нас нет

  Детских коснулись мы сердец
  Рассвет всегда разгонит ночь
  Нам утро принесет венец
  Какой бы вам не снился сон
  А мальчик наш  он молодец
  У сна хороший был конец.
  31.01.21.