Электричества нет

Артур Лено
Я проснулся беззвёздной ночью -
Электричества нет.
Обод лунный вокруг чернотой оторочен -
Тоже свет...

Нам расскажут о том и об этом,
Голубые, пустые слова -
Для пришедших до неба с приветом
Свет увидившим, сызнова.

Электричества нет фактически,
Электричества нет сей час!
Телефоном светя как фонариком,
Собираю обрывки фраз.

Собираюсь хранить предания,
Замираю ронять слова,
То, что будет дальше, заранее,
Промолчит и отсрочит молва.

Мы привыкли к комфорту житейскому,
Но не ценим ни воду, ни газ,
По Египетскому, по Еврейскому -
Ни крестов, ни Вся-видящих глаз.

Мы не видим раззверзнутой пустоши,
Мы не помним - который год,
Но мы чувствуем в древнем ужасе
Как незримое время идёт...

Электричества нет.