стресс как механизм эволюции

Поэт Шура
стресс часто является движущей силой и мотивацией для получения опыта в копилку механизмов самосохранения. стресс меняет нашу химию. и пережив второй раз мы уже кое-что понимаем и пытаемся выработать сценарий действий в похожей ситуации. и так как мы животные с разумом, то и остальной животный мир переживая стресс, который устраивает животному миру человек, тоже приходит потихоньку к выработке таких сценариев. то есть человек проявляя бытовую жестокость к животным двигает их в сторону осознанности (например, скотобойни, где миллионы животных видят и чувствуют на себе ужас и неумолимость, приближающейся, смерти и собственную беззащитность). животные через весь этот мрак и кошмар эволюционируют. жестокий механизм развития. смотреть в плачущие, печальные, умные глаза убиваемого уже не так просто.