Это несгораемое мало!

Владимир Буров 4
Это несгораемое «мало!»…
Сколько бед на Землю принесло…
Сколько тех, кто жить хотел, не стало,
Просто жить… Неведомо число.

Это несгораемое «мало!»…
Сколько им вокруг поглощено…
До чего бессытное достало,
То, умри, но стать его должно.

Это несгораемое «мало!»…
«Хватит!» стать ему не суждено.
Сколько судеб в небыль растоптало
Походя, попутно, заодно…

Нет ему конца и нет начала –
Сколько человечество живёт,
Столько несгораемому «мало!»
Не своя, чужая, боль не в счёт.