Во власти чар небесной прыти...

Андрей Кечко
Во власти чар небесной прыти,
В переплетении событий,
Мела метель и стыла марь,
Сугробы  пышные белели,
Периной мягкой на постели,
Встречай заснеженный февраль!

Мороз сдвигал свои объятья,
Деревья в инеи,  как в платье,
Невесты, право, в кружевах,
Красуясь, крутятся игриво,
Как это мило, просто диво!
И словно чудо на балах!

Чуть разогнало ветром тучи,
И заискрился снег скрипучий,
Сияло солнце с под небес,
И пух заснеженного царства,
В великолепии убранства,
Раскрылся сказкой из чудес!

Свежо и воздухом кристальным
Добавим  к белым танцам бальным,
Кружись красавица зима!
Танцуй метель, лютуй морозы,
Стихи читай, цитируй прозы,
Дари  колючие снега!