на свидание к морозу...

Тира Билецкая
На свидание к морозу
Шла зима – в надеждах тая…
А в руках – держала розу.
Ох…холодная какая!
В белом платье, в белой шали…
С белой длинною косою.
Перед ею снега пали
Белой-белой полосою.
Ой, не верь, зима морозу!
У него – нет постоянства.
Он сегодня дарит розу…
Завтра – будешь без убранства.
Ведь заплачешь слезой талой,
Когда он тебя забросит…
Станешь серой…и усталой…
Если он с весной «закосит».
Ой, не верь, зима, морозу!
В его крепкие объятья…
Он сегодня дарит розу –
Завтра снимет с тебя платье.
…шла зима…слёзы глотая…
Не нашла она мороза…
Стала серая…седая…
А в руках таяла роза…