Война

Любовь Голубушка
Надсадные возгласы дела ликующей стали.
Баллады погрома, симфонии гнойных рубцов.
Какие же люди?... Какие, скажите считают,
Что маска животного - милое миру лицо?
Война-людоед обнажает свинцовую челюсть.
Ухмылка небрежная, нечего здесь говорить!
И сплюнув надменно, хохочет, бранится и через
Историю тянет кровавую красную нить.
Но стоит ли просто принять и в смирении сдаться,
Когда эта старая ведьма плюётся в лицо?
Ведь ежели так, то она, мои милые братцы,
Окрасит народную славу горячим свинцом.
У вашего храма пропали кресты и иконы,
И сгнили опоры, и звон так давно перестал.
Церквушка Войны вся крепилась давненько, исконно,
Гвоздями из горьких ранений на теле Христа.