Изящным росчерком пера...

Просто Третий Николай
Изящным росчерком пера
Прибавив Бога наученье,
Призвав свой опыт, наученье,
Изящного коснусь пера.

Толь лебединого, иль цапли,
Может павлиньего пера,
Ах если б мне дано... Узнать бы...
Творил пером бы до утра...

На полке книги есть такие,
- Что светят счастьем изнутри,
Мы долго без толку любили,
Но вот, пришли слова Твои...

А мне мечталось и писалось
Изящным росчерком пера,
От Бога большее досталось,
Больше любви, чтоб до утра,

Не тратя ни одной минуты
Я о "глаМУР-Р-Рном" говорил,
Теряя максимум секунды,
Пером, но журавля творил.

... Синица вовсе улетела,
Перелетела океан,
Оставив соловьины трели,
И то, чем Александр был пьян.

Он был пьян рифмой "одинокой",
Он с Родионовной творил,
О сказке деве черноокой,
Пером гусиным говорил.

      30.01.2021г.