Влюбчевый январь...

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://stihi.ru/2021/01/29/674

Как и тогда, январь в раздрае,
Что делать - он совсем не знает.
Совсем рехнулся от любви!
И снова слёзы льёт свои.

Любовь ведь тем и хороша,
Что тает от любви душа.
Вот и январь забыл про холод,
Забыл, что сед уже, не молод.

Весь светится от доброты.
Вот и проснулись все цветы!
Вы спросите, в кого влюблён он.
-Видать, в весну, по всем законам!

Но ведь зима, ох, как ревнива!
Коней поймает вдруг за гривы,
И полетит из-под копыт
И пыль, и снег, что позабыт.

И берегитесь все тогда,
Мороз нагрянет, как беда!
И всех, кто зиму предаёт,
Мороз и суд жестокий ждёт!

Нарциссам не помогут копья,
Тюльпаны ждёт лихая доля...
И лишь подснежники, в снегу,
И жизнь, и цвет свой сберегут!