Волна

Николай Семенюк
ВОЛНА

Волна, волна, волна…,
Учёный муж восхищается  ней в интегралах,
В музыке другому слышна она
И звёздами мерцает во вселенских сигналах.

Напоминает о себе ежедневным приливом,
Грозно бьётся о скалы крутые она.
Песни, трель соловья, света переливы,
Это всё та же волна.

Волна, волна, волна…,
Ветра неудержимый шквал,
Из тишины её извлекает гитары струна,
Она же яростный  девятый вал.

Обычное возмущение покоя,
Страшное сотрясение тверди земной.
Мирное,  ласковое, часто и злое
И это тоже мы называем волной.

Волна, волна, волна …,
Проявление, чей то высокой идеи.
Она же для жизни стена
И преступить её никто не посмеет.