Про храброго мальчика Лёву Веткина

Людмила Васильевна Дмитренко
В зоопарк пришёл с утра 
С Марь Петровной первый «А».
Впереди шёл Лёва Веткин 
Со своей сестрёнкой Светкой. 

Всех зверей пересмотрели,
По мороженому съели,
Поглазели на слона,
Постояли возле льва.

Лев сегодня был не в духе:
Зверю спать мешали мухи.
Мух гоняя, лев рычал,
Класс испуганно молчал.

Только храбрый Лёва Веткин, 
Подойдя поближе к клетке,
Крикнул льву, не оробев:
— Не рычи, я тоже Лев!

Лев и, правда, замолчал,
Спрятал когти, хвост поджал.
Люди Лёву поздравляли,
Подходили, руку жали.

Лёва целый год мечтал
Быть, как дед, строителем.
Но теперь он твёрдо знал:
Станет укротителем.