Возглас Человека

Станислав Покровский
Я – человек, Я – сын природы
О, как хочу я слиться с Ней!
О, как хочу познать ее законы,
Узреть все тайны, из которых,
Я сам сплетен по замыслу Великой сей!
Снаружи кажется – во мне стихия бурно воет:
То град, то шторм, то легкий бриз морской!
Ну а внутри огонь нещадно стонет,
Который из оков наружу вырваться готов!
То я землею твердой вращаюсь вокруг Солнца!
То океаном окутываю шар!
То я как воздух – легок,
Устремляясь в космос,
Лечу – неведомо куда!
Во мне Вселенной сходятся дороги,
Во мне их замыкаются концы,
В которых берет свое начало Жизнь!
Но Я – не Бог, и я не выше Бога!
Ведь Бог – во мне, во всей природе Он,
А значит Бог – во всем!