Чего хочет каждый

Лариса Журба
Каждый человек хочет быть счастливым,
Здоровым, богатым, любимым, красивым.
Каждый любит папу, маму и сына.
Создаётся каждым счастья картина.

Вот большая семья, сидим за накрытым столом,
Разговариваем тихо, дружно чаю попьём.
Всех поддержим, направим и ободрим.
Самовар остывает пустеет, а мы всё сидим.

Ведь каждая семья тоже хочет быть красивой,
Здоровой, богатой, дружной, красивой,
Иметь большой дом и сад, большие качели,
Огромный стол, чтобы под яблоней все пили и ели.

А вот целая нация или целый народ,
Строит свои города и посёлки, в которых живёт,
Создаёт свой язык, уклад и культуру,
Бережёт дедов традиции и литературу.
 
Ведь каждый народ тоже хочет быть счастливым,
Здоровым, богатым, любимым, красивым.
Хочет, чтобы все уважали и чтили его,
И сам он уважал все народы до одного.

А чего же хочет каждая звезда и планета
В любой из галактик, вселенных, в любой части света?
Она плывёт не спеша по своим звёздным маршрутам
И на призывы Творца отвечает ярким салютом.

Ведь каждая планета хочет быть счастливой,
Здоровой, богатой, любимой, красивой,
Хочет жить, творить и во всём развиваться
И за своё будущее не опасаться.

Так чего же  хочет Творец для всего мирозданья,
Ведь Он любит и ценит все свои созданья?
Он, конечно же, хочет, чтобы все мы были счастливы,
Здоровы, богаты и очень красивы!

23.19.17