Берёзовый околок

Крюкова Мария Николаевна
Здесь не бродят злые волки
Не метет хвостом лиса
Здесь, в березовом околке
Тихо жизнь идёт своя

Чистый снег среди берез
Расстелился белым платьем
Наступаю осторожно
В мыслях - только не помять бы

Что вы видите во сне
Молчаливые березы?
Как купают в синеве
По весне, в апреле грозы?!

Как меняете одежды
Новой хвастаясь листвой
Как вдыхаете надежду
Щедрой жизнью молодой?!

Здесь...на тонкой, зыбкой ветке
Заблудилась ненароком
Сладко-кислая ранетка - 
Будет Пир горой сорокам!

А под снегом..спит шиповник,
Негодуя на морозы
Говорят, что он - любовник
У садовой белой розы

Словно кочки на болоте
Из-под снега куропатки
День-деньской они в работе
Будет сон их крепким, сладким

Здесь пугливые синички
На ночлег устроят дом
А, как только заалеет,
Вновь в деревню, за зерном

Перестуки, перезвоны
Снег скрипит, трещит валежник
Где-то здесь в весну влюбленный
Просыпается подснежник

Солнце зимнее скупое
Опустилось погостить
Погулять решило в поле?
Может, жажду утолить?

Тишина, покой и нега
Воздух будто квас медовый
Обнимаю взглядом небо
И любуюсь снова..снова.....

У костра погрею руки
Чай готов - идёмте пить!
Нет, березовый околок - 
Никогда не разлюбить!

Мария Крюкова 2021