Джойнт искрится

Виктор Бауер
Джойнт искрится
Звёздными лунами
Воткнут гвоздями
В небесный глянец
Я вырвал сердце из груди
Смотрю
Солнечный протуберанец!
Выбросил миру
И вижу -
Небо разбухшее в неге
Чистые ноги
В испачканной тоге
Кровь размазанна кулаком
Это ночь
кривляется в потугах,
Рождая восход колобком
Это лампа на столе разбитая
Тишина
И вокруг ни души
Это я
В одиночестве ночи ломаю
Последние в мире
Цветные карандаши.