Предупреждение

Татьяна Ковалёва 3
На нимбе заспанного, розового солнца,
Чей грозный лик явила туча мне?
Гнетёт, тревожит  профиль старца –
Стоит в глазах и днём, и в чутком сне.

Он всматривался в мир всего мгновенье.
Безжалостен был облик и могуч.
На лбу премудрости дыханье…
И вмиг исчез за занавесом туч.

На фоне солнца и ни капли света!!!
И облик весь – сплошная чернота.
На душу, словно кандалы одеты -
Объемлет ужас, страх, и немота.

Наверно мы того явления –  причина
Предупрежденье не планете, только нам?
Россией мир спасается в кручинах!
Сверяет шаг по нашим он делам.

Вручила тест на благородство нам беда:
В лишениях и горе закружила.
Но Бог придёт на помощь, как всегда.
Россия всепрощение заслужила.

Тем, что за радость, и за скорбь благодарит
Тебя, всесильный, всемудрый, Боже!
В мучениях, премудрости зарю,
Она желающим всегда зажечь поможешь.