Маме

Газиза Мансурова
Я люблю тебя больше солнца,
Больше тёплых ветров!
Я люблю больше сердца,
И тихоньких шагов.

Говорила, винила,
Я и ты, ты и я.
Но ты будто застыла,
Горьких слёз не тая...

Встала. Встала спокойно.
И светла и чиста.
За тебя дочке больно.
На тебе " нет креста "...

Почему ты отбилась,
От величия птиц?
Почему ты влюбилась
В читстоту без границ?

Как отважилась смело,
Будто кит говорить?
Как ты, мама, посмела
О себе позабыть?

Но лениво прищурясь,
Так любя этот бред,
Ухмыляясь " прикуришь "
От моих сигарет....