Синяя птица

Владимир Калмацкий
А с волками жить и по волчьи выть
На Луну и жизнь беспросветную
И не знаю я, как мне дальше жить
И мечту не найти мне заветную.

И белым-бела трава в инее
И сокрыта даль... даль туманная
Ну, а в той дали, где-то скрылась
Птица синяя...да обманная

Я найду её, где б не спряталась,
Надоело мне словно волку выть
И хочу душа, чтоб не плакала
И плохое всё хочется забыть...