Взлететь в прыжке

Светлана Доля
   Стих по картине Karol Covalaris.
   Посвящаю брату Николаю...
   Форма написания - Катрин
 КАТРИН - твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa



Взлететь в прыжке, всё выше вверх.
Себя преодолеть,  чтоб  сверх...
Познать Любовь, да чтоб без меры,
Без всех  сомнений,  людям веря...

И в этой вере обрести
Свой путь души – свою дорогу
И каждый день по ней идти,
Раскрыв душевный свет свой Богу...

И хоть прыжок в полёте зыбкий,
Стоишь ты крепко на ногах –
Душе не ведом трепет, страх.
Сам Мир играет вновь на скрипке...

И эта музыка скольженья
Выводит чёткий алгоритм –
Что есть в душе – изображеньем
Ложится матрицей на мир...

И хочется творить всё больше,
В прыжке  лететь, паря, всё дольше...
Безкрайний свет вновь созерцать,
В душе – ребёнком  ликовать...


      31.01.2021


 ***************************


Поэтический подарок от Светланы Светловой-Ягодиной,
Благодарю Автора!


Взмывая вверх всё выше, выше,
касаясь пальцами небес.
Стараясь Космос весь услышать
летишь туда в страну чудес.

Прочувствовав весь миг скольженья
и единение с мирским.
Ты пьёшь оттуда вдохновенье,
осознаёшь душой мейнстрим.

И ты ликуешь, как ребёнок,
вбирая сердцем всем Любовь.
Стоишь как будто у Иконок,
где обретаешь себя вновь.


Прекрасный поэтически отклик от Есении Волковинской,
Благодарю Автора!


Восторг любви в дыхании светил,
Глоток надежды в Божьем откровенье.
Бескрайний свет и мир соединив
Из высших сфер приходит вдохновенье.