Венок

Амита Немцева
Синеющий за ухом василёк
Вплетен заботливой рукой.
Поёт хрустально ручеёк
И пахнет сорванной травой.

Ты дышишь – потому и я дышу,
И к миру без тебя мне нет возврата.
Я больше ни о чем не попрошу.
Люблю. Как мужа, как отца, как брата.

Столепестковые соцветья голубые
Тобою закольцованы в венок.
Поет хрустально ручеёк
И васильки мои уплыли.