В сердце леса

Амита Немцева
В сердце леса гнёзда диких ягод,
У корней – кровавые грибы.
Отпевает небосвод от тягот,
Навевает радостные сны.

И поют дюймовочки в соцветьях
Трав, чей исцеляет аромат…
Ветви древние, вы мне ответьте,
Голоса пусть хриплые звучат.

Почему Земля-Мать нежно
Согревает нас своим теплом?
Почему любовь Её безбрежна
С нашим солнечным Отцом?

И ничто от них неотделимо–
От земного, грешного, простого.
А душа бессмертна – и томима
Жаждою Порочного, Святого.

Можно ли успеть за жизнь земную
Грани Тьмы и Света разгадать?
Я уста солёные целую –
А могу ли соль земли познать?

Как в оковах тягостного мира
Сохранить души вселенской свет?
Петь, любить, дышать эфиром,
Не считать ни лун, ни лет?..

В сердце леса гнёзда диких ягод,
У корней – кровавые грибы.
Отпевает небосвод от тягот,
Навевает радостные сны.