Поиск

Арина Шут
Простой мотив с неясными аккордами
Сыграть не в силах, как же повторить?
Как будто сложенный редчайшими породами
Прекрасный камень не могу добыть.
Ах, задержись! Твой тихий стон протяжный,
Душа моя, так жажду  разгадать.
Я жалкий трус, а не герой отважный,
Упорно пробующий боли избежать,
Наивно верил в силу очерственья,
Бежал от мыслей в кущу новых дел,
Забыл друзей и теплые влеченья,
И вот мой дом так скоро опустел.
Я так устал скитаться по пустыне,
Проженную сомнением, дымя.
В жаре побегов жизнь совсем остыла,
Я в своем мире потерял себя.

30.01.21