Обречённые...

Лидия Зимонина
В последнем костюме  не будет карманов,
Последний дворец - из  досок шести,
И это  один    из   подлейший   обманов
Для тех, кто «добра» сумел  нагрести.

Корпел бедолага, пот- множеством градин,
Копил и скрывал, грозил кулаком:
Откаты, приписки  и взятки  -  в награде,
И прятал в офшоры под  крепким  замком.

Законы в России - известно, что дышло,
А  многим   ещё   и  не  писан  закон,
И как  же  всё  ловко  и чудненько вышло,
Чем ближе  к  верхам, то не  властвует он.

Там  быстро  сверстали   свои   миллионы,
А  кто  и  милльярдный  сумел капитал,
А   в   церкви, прилюдно,лобзают  иконы,
Забыв,  что  конечен  земной  карнавал.   

И   тот, кто  давеча  был  всемогущим,
Беспомощно ручки   навеки  скрестил,
Предстал обречённо  пред Богом Всесущим:
Из   рая  земного, чтоб   в  ад  опустил.